После сказки

Сильным ветром в ту ночь, или вечер,
Лисс качало в кругах фонарей.
Спотыкаясь, рассвету навстречу
Подшофе брёл, невыспавшись, Грей.
На руке нет любимой печатки,
За душой нет совсем ни черта.
Зато вспаханы спелые грядки
В заведенье мадам Лакроа.
В будуарах алели портьеры,
Как когда то давно паруса.
И ухмылочка метрдотеля
Не могла затеряться в усах.
Были потны и пошлы Ассоли,
Было терпко и пьяно вино.
А "Секрет" в грязном дальнем затоне
Догнивал, опустившись на дно.
Прогуляв и жену и наследство,
Шёл кривою дорожкою вниз
Мальчик Грей из счастливого детства
Сквозь раскачанный ветрами Лисс.
2014 г