Не обижайте вы животных.

Не обижайте вы животных
И не бросайте их одних,
Больных, уставших и голодных,
И даже если не своих.
 
Вы не корите их деянья,
Они не сразу Вас поймут,
И не ругайте вы их бранью,
Они ведь ради Вас живут.
 
Не бейте их, я умоляю,
Не причиняйте Вы им боль,
Я это часто наблюдаю,
И каждый раз - на рану соль.
 
Когда я вижу, что хозяин,
Свою собаку бьёт ногой,
А на него с немой виной
Собака смотрит со слезой,
 
Мне очень хочется заплакать
И приласкать её скорей,
На сердце раны ей залатать,
Её избавить от цепей.
 
Кого-то бросили, прогнали,
Сидят в приютах день и ночь,
Коты, собаки-всех изгнали,
Велели всем убраться прочь.
 
А что в душе у них творится?
Никто не думает о том,
Переживут, как говорится,
Плевать, что всех их ждёт потом.
 
Они для нас игрушки просто,
Как грустно это замечать,
Поверьте мне, пишу серьезно,
Мне ни к чему сейчас вам лгать.
 
Я не скажу, что все жестоки,
Но очень много знаю я
Историй о друзьях четвероногих,
Которых прогнала семья.
 
А сколько боли в их глазах?
А сколько ужаса и страха?
Немого крика в их слезах?
И чувства жизненного краха?
 
Они живые, как мы с вами,
Им тоже больно может быть,
Не убивайте их словами,
Не забывайте их любить.