На светлой утренней заре

На светлой утренней заре
Разбудит звон пасхальный.
И солнце в жёлтом янтаре
Блеснёт так триумфально.
А сердце радостно стучит -
Христово воскресенье,
И церкви нашей гордый вид
Подарит озаренье.
Под куполом Христоса лик
И Ангелы кружатся,
И света луч, что внутрь проник,
Икон будет касаться.
Осветит лики всех святых
И Богоматерь тоже.
Молитву я шепчу, как стих,
"Помилуй всех, О , Боже!"