Запоздалою убит любовью? (Навеяно "ОТРЕЧЕНИЕМ РАСПЯТ" Oleg Skald )

Запоздалою убит любовью? (Навеяно "ОТРЕЧЕНИЕМ РАСПЯТ" Oleg Skald )
Запоздалою убит любовью?
Предан другом, передан толпе:
Красное вино стекает кровью,
Всепрощенье на его челе.
 
Воскрешён, земле не предан.
Возвеличившись, вознёсся к небесам.
И в душе - одно благоговенье,
Слёзы очищения в глазах
 
У потомков. Тех, что предавали
И на казнь от страха обрекли,
Тех, что как Иуда, целовали,
Муки совести веками жгли.
 
 
27.04.2019