Есенинское.

Есенинское.
Цветным ковром весна-принцесса
На землю сбросила прикид,
И сойка, словно поэтесса
На ветке весело трещит.
 
Пьяна под чарами царицы,
Поёт., и пёрышками в такт
Жестикулирует...Певица!
Но только Муза, взяв антракт
 
Уснула где-то на полянке,
В обнимку с ветром, и вдвоём
Вздыхают, будто после пьянки,
Укрывшись солнечным дождём.
 
А следом белая берёза
Наивно плачет, и в траву
Роняет слёзки.Только роза
Грозит шипами...На весну
 
Ей наплевать - " Какого чёрта
Посмели рабские цветы
Вдруг распуститься? Вянут? То-то.
Пред царским блеском красоты".
 
Ефим Грубый.
Есенин об осени.Я о весне.