Я радуюсь, что ты меня не вспомнил

Я радуюсь, что ты меня не вспомнил.
Лишь только переносицу напряг,
Да взглядом прядь моих волос приподнял,
Чтоб разогнать своих сомнений мрак.
 
Не разогнал и не нашел ответа,
И потому отвлекся на других.
Я выросла за два минувших лета,
Добилась неуспехов небольших.
 
По многу раз в отчаянье ныряла
И выплывала сразу не всегда,
Но как молитву имя повторяла
Твое. Не перестану никогда.
 
Твой образ нестабильным отраженьем
Курсировал в морях моей мечты,
И было бы ужасным пораженьем
Понять, что он действительно - не ты.
 
Поэтому я радуюсь украдкой,
Сбегаю с деловитой быстротой,
Чтоб не признаться в этой неполадке
И не знакомить образ твой с тобой.