Тень лежит на твоем лице

Тень лежит на твоем лице;
Перечеркнуты нос и лоб.
Но твой образ даже в слепце
Пробудил бы живой озноб.
 
Пролегла у каемки век
Взлетно-лунная полоса.
В изумлении свет поблек, -
Так сияют твои глаза.
 
Я хочу у тебя украсть
Эту юную прелесть черт,
Величественную масть
На словесный поймать мольберт.
 
Внешность, солнечностью морщин
Не очерченную пока,
Спрятать прочь от женщин, мужчин
В тень придуманного мирка.
 
Эту искреннюю печаль
От фигуры твоей оторвать,
Как маску или вуаль,
Под сердце себе закопать.
 
Скопипастить твою весну,
Чистотой себя заразить
И, пока наконец не усну,
Лунный свет из твоих глаз пить.