Моя ведьма

Моя ведьма
А моя ненаглядная - ведьма...
Оказалось всё это взаправду.
Кареглазым бежала оленем,
На поляне травинки щипала.
 
Черной кошкой? Нет, ей не нравится.
Ей роднее жизнь белого цвета.
Словно ангел моя красавица
И не верит в дурные приметы.
 
Белокрылой летала птицей,
Но всегда возвращалась под утро.
Чудеса привела вереницей.
Улыбалась обычное будто.
 
Элегантная нежная фея.
И скромна, не найти изъяна.
Когда в гневе, немного робею -
Вспышки молний пугают изрядно.
 
Как кружАтся тарелки отважно
За обедом, да чтоб с доставкой.
Пару раз обожгли. Да, не важно.
Опознали тогда хулиганку.
 
Хоть строга моя милая леди,
Пара слабостей правда имеется:
Мной как кошка ночами бредит,
Да с томатами мятыми* в сердце.
 
Вдруг сказала вчера серьезно,
Что уйдет в тридесятое царство.
Будет жить там колдуньей свободно.
Вот такое у женщин коварство.
 
По утрУ присмирела, оттаяла.
Снова шутит в себе уверена.
И пушистая белая зая
Стала рядом любимая ведьма.
 
 
* Мятые томаты - томатный сок.