Сердцебиения нет

Солнечным светом согрета,
Мечтами окрылена,
В ответ улыбалась планета,
Но только не знала она.
 
Три месяца - срок не малый.
Как долго ты чуда ждала.
Всем сердцем уже обнимала,
Баюкала в мыслях любя.
 
Уверенной лёгкой походкой
Шагала на ультразвук.
Дорога казалась короткой -
Услышать два сердца стук.
 
Монитора нечёткие тени.
"Вот он! Вот же! Вот-вот!"
Очертание хрупких линий
Показал сквозь себя живот.
 
Поднималась улыбка выше.
(Кто бы мог это только знать?)
"Почему прибором не слышен?"
"Кто заставил его молчать?"
 
Приговор прибора безжалостно
Прозвучал из уст медсестры:
"Плод у Вам, сударыня, замерший.
Сердца звуки мне не слышны."
 
"Что случилось? Зачем? Не хочется верить!"
Беспощадно прошиб жгучий ток.
"Вы ошиблись! Точно уверены?!
Как погибнуть он мог?!"
 
И померк пред глазами свет...
"Как же это можно понять?!"
Страшно... Сердцебиения нет...
Отчаяние... Несостоявшаяся мать...