Бал

Бал
Бесконечные тлелые тени
Из каминного пламени вечного
По ступеням на бал летели,
Ожидая веселья беспечного.
 
По стандарту улыбку срывали.
Преклоненные. Губы в лобзаниях.
Нежной розы сжимали сандалии.
И на каждого хватит внимания.
 
Нескончаемой лентой поток.
Королева стоит в восхищении.
Через боль, приветливых слов
Происходит немое рождение.
 
Гость последний. Уже без сил.
Возрождение кровавой смесью.
Но закон приличий гласил:
И вернулась, чтоб быть полезной.
 
Тело словно налито свинцом
И задушена с пуделем цепью.
Но с улыбкой несет лицо,
Лебединой на сердце песней.
 
Трупный запах тревожит ноздри -
Испарились домой по склепам.
На щеках просыхают слезы
В объятиях человека.