Я бросил отчие края...

ответ другу.
[Аркадий Громов]
 
Я бросил отчие края,
Их грусть, их жёлтые равнины..
Уж голос новый и любимый
В иную степь зовёт меня.
 
Пусть так — и этот странный шёпот
Иную радость пробудил.
И плач страны, и тихий ропот,
Душа, которую любил,
 
Душа... мне не избыть их тягот.
Уж слишком стало дорогим:
Та кровь, случившаяся за год...
И правда, ставшая как дым.
 
Гляжу с загибшею надеждой
В страну, поруганную вновь:
Так часто голос твой мятежный
Нам пел про новую любовь...