Кинь мне слово о судьбе

Кинь мне слово о судьбе,
Я печаль утрою—
Будет песня в тишине
Падать над страною.
 
Будет белая метель,
Стоя у околица,
С тихим ветром в повитель
Кутать богомолиц.
 
Будет в утро полыхать
Алый цвет зари,
Будут ветры колыхать
Травы-купыри.
 
Будут теплиться леса
Белью повилик
И войдёт её краса
В твой исконный лик...