Ой не плачь ,заря ,в поле краснощёкой...

Ой не плачь, заря, в поле краснощёкой!
Ветер веткою рябины под окном защелкал.
 
Месяц облако жуёт. От столбов у прясел
Снова месяц край дорог золотом раскрасил.
 
Ах, и мне недосуг в утренний туман
Заливаться соловьём c песней под баян....