Вкрадчивый шёпот ,искренний взгляд...

Вкрадчивый шёпот, искренний взгляд...
Губы о многом порой говорят.
 
Выйду ли в поле, с ночью ль сойдусь,
Будет такою же горькая Русь.
 
Будет такой и метель за окном,
Синее небо, родительский дом.
 
Вздрогнет от ветра, метель улеглась.
Жизнь —это где-то пройти и пропасть.