Тихий сон, голубая равнина...

Тихий сон ,голубая равнина...
Светел край от дождя до дождя.
И, склонившись над мною, рябина
Ничего уж не ждёт от меня.
 
В отзвеневшую юность где-то,
Не желая добра и зла,
Кто же знал ,что я буду поэтом,
Завязавшим себе глаза.
 
Кто же знал ,что спадёт повязка,
Поселив в моем сердце грусть,
И умолкнет в груди раскраска
Про Великую нашу Русь....
 
Будто мать за родного сына,
Будто мольбы святых за меня—
Тихий сон, голубая равнина,
Светел край от дождя до дождя...