Обхвати ты руками колени

Обхвати ты руками колени,
Погляди на меня из-за плеч.
Тот закат,что не в силах сберечь,
Ты прими,как навеки последний.
 
Так всегда — отцветают в июле
И,склоняясь,отходят к земле.
Отчего ж на груди прикарнули
Все слова и стихи о тебе?
 
Жизнь—тоска... Только правда ль это?
Низачто я теперь не хочу,
Чтоб,когда расцветало лето,
Ты склонялась к чужому плечу.
 
 
Но и всё ж ,этой грусти внемля,
Знаю я: ты уйдёшь,уйдёшь.
Потому что всегда под землю
Вырастает стенная ложь...
 
Потому что,навек не скрою,
Всех порой настигают дожди.
Отчего ж нам жалеть с тобою,
Что мы сами любовь подожгли?
 
Всё проходит и нет возврата
В голубую любимую даль.
Пусть была это только растрата,
И её ведь когда-то не жаль.
 
Обхвати ты руками колени,
Погляди на меня в упор
И прими,как навеки последний,
Тот случайный шальной разговор.