Модница Зима

И снова модница Зима
Пришла в наряде белом.
И город маленький сама
По-своему одела.
 
Разворошила закрома
Из пряжи из летучей,
Связала шапочки, домам
На крыши нахлобучив.
 
Преобразились и дворы
На радость малым детям:
Кругом пуховые ковры
Так белизной и светят.
 
Деревья рады и кусты:
Надела мастерица
Им шубы дивной красоты,
В которых сладко спится.
 
А рукодельница Зима
Огромными шагами
Пошла в другие города,
Душой оставшись с нами.