Ешкин кот

Ешкин кот - святые встали,
Ешкин кот - меча зовет.
Ешкин кот - даль уплывает,
Ешкин кот - коза орет,
Ешкин кот - сугробы тают,
Ешкин кот - сосед плывет!
Ешкин кот - порыв сметает
Все, что было на излет.
Вот у входа, под корытом
Мать и валенок застрял.
По горбам, в сугробах сытых
Стразы слез пролил Урал..
Жаль, все Царь поймет не скоро,
По дорогам поведет -
В знаменитые просторы,
Где нет рая, без забот.
Если крикнет рать святая: Кинь ты русь, живи в раю! -
Я отвечу: - Нету рая, дайте Родину мою.