ЛОКОН

Лучик солнца к нам в окошко
Заглянул в восьмой наш "А"
Ореолом на причёске
Словно ангелом ОНА
 
Локон ниспадал на ушко
Одноклассницы моей
На неё гляжу я грустно
Безразличен взгляд мой ей
 
Как давно сердце трепещет
Наша встреча - шестой класс
Третий год мы в классе вместе
А звонок разводит нас
 
Техникум после восьмого
Вслед солдатские труды
Рядом быть чуть-чуть, немного
Общей не дал Бог судьбы
 
По местам жизнь всё расставит
Кто любим будет, кто нет
Кто на взлёт, а кто бесславен
Лишь любовь маяк, всем свет
 
Пусть: "То ранняя излишне" -
скажут - "Детства блажь она!"
Уголочек ей, ты слышишь,
В сердце будет у меня!
 
Через годы, добры ль, трудны
Образ тех далёких дней
Пронесён. "Локон на ушке
Одноклассницы моей..."