Одуванчики

 
Ах, одуванчики! Где б ни взгляну -
проклюнулись, как выводки цыплячьи...
Я в этом жёлтом - чувственном - плену
ступаю осторожно, как незрячий!
 
А луг, как на зло, вечно - проходной:
факт жизни здесь случаен, зыбок, хрупок...
Не всем дано подняться над землёй, -
чуть оторвавшись от своих скорлупок!
 
И сбросят клёны горсть своих листков
на рваный след - подобьем обелиска...
"Век" в зоне шин и острых каблуков -
лишь краткий миг восторженного писка!
 
...Предвидя всю, случится что, беду, -
безногих стайку - пожалею молча...
От всех "катков" я их не отведу,
как не смогла и Жизнь - их мама-квохча!
 
Но что жалеть?! Дня три иль пять жары
и ночи две цветения черёмух, -
и сменит май на белые шары
немодных шляпок этих жёлтый сполох!
 
А "парики" - ещё на меньший срок...
Май - с одуванчиками - будто шутит:
подует только резвый ветерок -
и воспарят над лугом парашюты!