"Опять в душе похолодало..." (27.04.2019)

"Опять в душе похолодало..." (27.04.2019)
1.Опять в душе похолодало
Хоть солнца луч стучит в окно
Вздыхает мятый лист устало
Без светлых строк ему темно
 
Пр:На нём - заезженная тема
Двух разделённых болью рук
Ты - без пяти минут поэма
Я - без пяти минут лишь звук...
 
2.Я плохо спал прошедшей ночью
Глаза слипаются теперь
Но даже в снах,я знаю точно
Не постучишь ты в эту дверь
 
Пр:Хотеть любви - ни так уж странно
Коль,для души сей мир открыт
Ты - без пяти минут желанна
Я - без пяти минут забыт...
 
3.Горячий чай язык ошпарил
Будто хотел от дум отвлечь
И ветер по лицу ударил
Смахнув мои седины с плеч
 
Пр:Весенний дождь,слегка небрежно
Роняет слёзы мимо ран
Ты - без пяти минут надежда
Я - без пяти минут туман...
 
4.На подоконник села птица
И вот,глядит в мои глаза
Припомнив радостные лица
Как будто,хочет мне сказать:
 
Пр:Что в сердце нет пустого места
У тех,кто духом не поник
Ты - без пяти минут невеста
Я - без пяти минут старик...
 
5.Я довожу до сути строчку
В которой явь - глупей,чем бред
И так нежданно ставлю точку
Но слов,и правда,больше нет
 
Пр:Уже не встретить нам друг друга
Давно на дне тот город наш
Ты - без пяти минут супруга
Я - без пяти минут мираж...