"Сколько ещё...?" (26.04.2019)

"Сколько ещё...?" (26.04.2019)
Сколько ещё острых ран
Сердце должно получить?
Чтоб в нём растаял туман
Свет себя смог обличить
 
Сколько ещё тяжких лет
Должен на свете прожить?
Чтоб осознать: Смерти нет!
Главное - Богу служить!
 
Сколько ещё грубых слов
Камнем должно прилететь?
Чтоб моей веры покров
Стал ещё ярче блестеть
 
Сколько ещё острых глаз
Должны пронзить мою плоть?
Чтобы я духом не гас
И страхи мог побороть
 
Сколько ещё горьких слёз
Должен на пол уронить?
Чтоб я не строил прогноз
А каждый миг мог ценить
 
Сколько ещё тёмных ям
Должен нащупать лицом?
Чтоб как домой - ходил в храм
Святых читая отцов
 
Сколько ещё злых людей
Должны втоптать меня в грязь?
Чтоб я с любовью своей
Смог повстречаться крестясь
 
Сколько ещё крепких стен
Должен я встретить в пути?
Чтоб не попал к грусти в плен
И сумел сквозь них пройти
 
Сколько ещё мутных рек
Должен скорбя переплыть?
Чтоб стал я как человек:
Думать,молиться,любить…