Не завидуй, подруга...

Что ж подруга яд свой не скроешь ты?
Душат слезы тебя от зависти.
Разложились в прах все твои мечты,
Нет покоя тебе, нет радости.
 
Не завидуй мне. Если б знала ты…
Это с виду все сыто, гладенько.
Не желай моей горькой пустоты.
Раз красивая, то и ладненько?
 
Шубка новая, и в ушах искрят
Бриллианты слезою застывшею.
Может, все из вас этого хотят.
Вон, как ты чернотой поникшая!
 
Не завидуй мне. Продала себя.
Не понять тебе, как же гадостно,
Как убийственно с нелюбимым жить,
И оплакивать дни безрадостно.