Разочарование

Я давно не слушаю Моцарта,
Не играю его концерты я.
Слишком легок он, полон торжества,
И печаль его все же светлая.
 
Не по нраву больше и Шуберт мне,
Отрицаю наивность романтики.
Не находит отклика в глубине.
Разве пару фантазий для практики.
 
Бередивший раны души Шопен
Толстой кипой пылится в ящике.
Хоть страдает и горько плачет он,
Много гибкости, чувства, пластики.
 
Даже строгая страсть Бетховена
Для меня теперь слишком ласкова,
Недостаточно зла, надорвана.
И гляжу в него без опаски я.
 
Я охвачена тьмой безумия
И Равелем шизофреническим.
Возле Блютнера, обнаженная
Я с оскалом идиотическим.
 
Я не чувствую больше радости,
Что струилась с пальцев в былые дни.
Улетучился привкус сладости,
И ушел восторг из моей души.