В песках...

В песках укутан старый город,
В ночи его съедает холод,
А утром пыль сметёт лучами,
Зажжется солнце над домами.
Жара-царица вольно ходит,
А тишина меж улиц бродит.
И только город тот немой
Стоит один, стоит пустой.
Осел песок на полки эти,
Как будто в спешке на рассвете
Оставил дом, ушел навек
Тот неизвестный человек.
И жизнь ушла, а тут теперь
Живёт печаль- безгласный зверь.
И только бури золотые
Укроют книги расписные,
Засыпят память и мечты
В свои зыбучие пески.
И только грусть и только холод.
Стоит в песках забытый город...