...АБРИКОСОВЫЙ ЖЕМЧУГ...

...АБРИКОСОВЫЙ ЖЕМЧУГ...
гремит грозой весна в чертогах
клубящей дымом синевы
пора сухмень и пыль растрогать
дождями пахотное взрыть
 
зелёнка травно изумрудно
из под земли на волю прёт
молочным яблоням на груди
закатным грогом льётся мёд
 
не надышусь их ароматом
и сладким соком не напьюсь
на то всей жизни мне не хватит
добавь Господь огромный плюс
 
рассыпан жемчуг абрикосов
по швам древесных арматур
слепящим белым цветом в осах
в гранатном шёлке краснобур
 
дрозды гуляний срок отпели
на флейтах иволги дудят
и лепестковые метели
ложатся белью в сонм рулад
 
апрель кончается под маем
сиренью в окнах чтоб осесть
тюльпанов знамя полыхает
спасибо Бог за жизни честь!
...27.04.2019...
 
фото автора