...ПОЭТИЧЕСКИЙ АВИТАМИНОЗ...

...ПОЭТИЧЕСКИЙ АВИТАМИНОЗ...
в весенний авитаминоз всем чего-нибудь хочется
и мне хочется - в строфы сложить мысленные ходы
в лабиринте которых блуждает стихов пророчество
может быть мозг даже и поэтическое родит
 
но вот о чём писать? на досуге ломаю голову
о весне - надоело, штамп, о любви - не в кайф
жду, надеюсь что мысль подходящая словится
и тогда жарь её! можешь трезво, а хочешь - бухай
 
а когда золотая рыбка мне в руки скатится
с гребней волн морских как верёвка тугих
захочу я стол стеклянный без клеёнчатой скатерти
чтобы можно было ставить горячее и не оставались круги
 
что то вроде а-ля забродовское, есенинозафривольное
когда напрочь срывает башку и нерв задет
главное чтобы строчки в катренах были дольники
а о чём не важно, хоть сивой кобылы бред
 
но не обязательно чтоб поверхность была стеклянная
это с успехом может быть и дубовый стол
лишь бы посуда фарфоровая на нём стояла гирляндами
наполненная разносолами вкусными, как в красках холст.
...17.04.2019...
 
картина Пикассо "Бюст женщины" портрет Доры Маар