...ТУРАНДОТ...

...ТУРАНДОТ...

Аудиозапись

корячится пекинская принцесса,
загадками куражит под луной,
пытает женихов мурой словесной.
не хочет быть ни чьей она женой
 
блаженная гордыня над китаем
капризную вывёртывает спесь.
по головам убитых в ад хромает
чтоб соло одиночества допеть
 
копытами стучат в ворота кони,
поклонники к взбалмошной Турандот.
уколит словом, в тайны захоронит,
и тот не этот, и другой не тот
 
завыла в ночь подстреленною выпью
от крови неповинной одурев.
горячий шоколад от дури выпей
покладистее станешь и добрей
 
нашёлся принц для мудрствующей девы
который отступаться не привык,
загадки разгадал принцессы первый.
и длинный не показывай язык
...27.04.2019...
 
фото автора
лина милович - горячий шоколад