Душа моя - дыханье страсти ...

Мне больно провожать Зарю
Одной и у раскрытого окна.
Смотрю сегодня в пустоту
И пусто в жизни- Я одна !
 
Моя ж душа - дыханье страсти
Той, что руками не объять.
А Ты ледник средневековой давности,
В дыханьи огневом - лишь Я !
 
Придёт благословенный час -
Оставь сомненья и печали.
Не торопись меня - менять!
Не всё друг другу мы сказали,
Так много не досказано у нас.
 
Прекрасна даль, что впереди,
Манит простором и желанным светом.
Но Ты - всех искушений избеги,
Чтоб смысл нашёлся на этом свете!