Своя судьба

Я тень великих опасаюсь трогать.
Ни с кем не надо сравнивать себя.
У каждого из нас своя дорога,
Пусть даже это тропка в никуда.
 
У каждого особенные взгляды,
Свой мир, свои проблемы и дела.
И общая на всех у нас планета,
На всех у нас Земля – всего одна.
 
Чтоб в жизни не случилось, все мы люди.
Но все же есть другая сторона:
Мы разные по делу и по сути,
И каждому дана своя судьба.