У окна летом

Люминофором ярким светятся
Мазки заката в небе гаснущем.

Стрижи, не унимаясь, носятся
В горячем неподвижном воздухе.
 
 Кот, черный весь, в окне распахнутом
 Им смотрит вслед, о чем-то думая.

Уходит день с жарой июльскою,
 Приходит ночь – ищу прохладу я.