Сундук покаяния...

Сундук покаяния...
По смертен будешь, по судьбе,
По бабкину приданию.
Что заявила не в уме,
Голосовым вещанием.
Сундук проклятий тот стоит,
Пылиться, не испортится,
В нем тайный день в себе хранит,
Тот постовой, таможенный,
Что с фонарём по ночи шёл,
Боялся значит, думает,
Что раздаёт проклятье он,
И правит горем-умыслом.
Церковный звон, остудит страх
Бояться, значит-каятся...
В гробах наверное лежат,
И думают, что кажется....
Прощенье - путь к дарам святым,
К нему и покояние.