Пасхальные колокола

Пасхальные колокола
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную."
От Иоанна 3:16
 
Нет в мире больше той любви,
Что проявил Христос распятый,
И даже римские солдаты
Узрели жизнь в Его крови!
 
И Мать, страдая всей душой,
У ног Сыновьих билась птицей...
Злорадны были многих лица,
Изрыты завистью большой.
 
И возмутились Небеса,
Наслав на землю молох чёрный,
Валя деревья тут же, с корнем,
Все жизни бросив на веса.
 
Навзрыд рыдал гремучий дождь,
И слёзы падали потоком,
И, всё охватывая оком,
Вздыхал в порывах ветра Вождь.
 
Кровь размывалась на кресте
И капли падали на землю...
Я наяву их звону внемлю,
В колокола бьют капли те!
 
И звон разносится вокруг,
Рождая чувств пьянящих волны:
Играют ангелов валторны,
Плывёт в века планеты струг.
 
"Вос-крес Хрис-тос!.. Хрис-тос вос-крес!." -
Взлетает звон ко звёздной выси,
Любовь божественно возвысив,
О ней вещая до Небес!
 
И пусть рождает в душах он
Потомков наших - лапидарность*:
Любовь, надежду, благодарность...
Звучи, лети, пасхальный звон!
 
 
27.04.2019 г.
 
*- лапидарность - от латинского lapidarius - каменотёс, резчик по камню; в переносном смысле - краткость, сжатость, выразительность слога и стиля.