Кров мой - горы

…и какой ты по счёту сейчас берёшь перевал
там, где выстланы тропы огнями бродяг-комет,
там, где воздух горячим дыханием звёзд согрет?..
 
А мой дом в десять комнат стал мрачен, уныл и мал
и уже не зовётся почтительным словом «кров».
 
Кров мой — горы, и путь мой извилист и каменист.
Там, куда ты ушёл, миллионы планет-миров.
Вероятно, гадать бесполезно,
в котором из
мне тебя не найти.
 
Ветер крылья свои простёр
надо мной —
замираю в надежде, едва дыша…
 
Тишина. Ни единого звука с небесных гор:
ты меня не зовёшь.
 
Так и нужно. Не искушай.