Как пройти было мимо просящей?

Попросила бабушка денег:
"Дай,на хлебца,копеечку дай!"
На крыльце магазина сидела,
Неприкаянно, с болью в глазах.
 
Как пройти было мимо просящей?
"Подождите": Ей говорю .
Накупила булочек, сластей,
К кипяточку купила чайку...
 
Целовать бросилась руки,
И просила Бога хранить!
Слёзы капали горькие в кружку,
Ей приходится деньги просить...
 
Онемела, от боли старухи,
Что пахала всю жизнь на страну,
Где же разум ? Где чистая совесть?
Нищей вижу родную страну...
 
Может Бог забыл о России?
Но а власть прощает за всё?
"Ведь не хлебом единым живы мы" -
Лозунг счастья важнее всего.