Неметаллическая весна

Неметаллическая весна
Платина - это лето , солнце , жара .
Серебро - это конечно зима :
Иней , снег , пурга .
Бронза , медь - осени ржавых листьев цвет .
А какого металла весна ?
Сначала ранних проталин серый свинец ,
там , где вскоре появится пруд .
И яблонь и вишен белый включится
электрический свет ,
а после зелени столько - целый пуд .
Так какого же металла она ?
Вот и просится на ум : изумруд .
Неметаллическая весна .