Несвобода

Несвобода
В плену тотальной несвободы,
Проли́тым на пиджак вареньем,
Шипит огонь без кислорода
Сухим остаточным явлением.
Исправно память подгоняет
Порезать лезвием от бритвы
(Ведь так свобода опьяняет…)
Руки венозные палитры.
Читатель, ты ведь тоже знаешь,
На верхнем сто́я этаже,
То чувство вдруг, когда сгораешь
Безмолвным пеплом на плече.
Когда ты падаешь окурком,
Где ждет тебя асфальт, туда,
Где светофоры, переулки,
Домов чужие номера…
Где будто призрачные души
Блуждают тени беглецов
Таких как ты, кто вмиг обрушив
Свободно выпал из оков.