Страстная пятница и строгий пост

Страстная пятница и строгий пост,
И в памяти библейские печали,
И путь Христа, что труден и непрост,
И тени тех,что молча предавали.
Распяли на кресте,но вечен Дух,
Хоть сердце обливалось кровью Божьей.
И свет души навечно не потух,
Вставая над страданием и ложью.
Простил друзей он и врагов своих,
И кровью искупил грехи людские.
Пройдя нелёгкий путь страстей земных,
Оставил чаши горя испитые.
Сейчас на небесах в сияньи звёзд,
От святости так веет ветром тёплым.
И даже тот, кто вбил последний гвоздь,
Прощён,хоть слышен Херувимов ропот...