Плакучая ива

Плакучая ива
Плакучая ива растет над рекой
И низко склонилась над самой водой.
«Поведай мне, речка, подружка моя,
Ты видела разве, чтоб плакала я?
Напрасно плакучей назвали меня,
А я просто тонкая, гибкая я!»
 
А речка задумчиво воды струит,
Ласкает ей ветви и долго молчит.
А я бы сказала: ты - милая ива,
Ты добрая очень и очень красива.
Я помню, как в юности, ранней весной,
Я грустью своею делилась с тобой.
Тебе доверяла я тайны свои
И пела... Я пела тогда о любви.
 
Прошло много лет, уж седа голова,
Но все же я помню той песни слова:
«Не сплю ночами белыми,
Грущу средь бела дня,
Ни солнышку не радуюсь,
Ни песням соловья.
Все потому, что милый
Совсем забыл меня.
С печальным настроением
Шумит и дождь весенний,
По листикам березы
Стекают капли-слезы
Все потому, мой милый,
Что ты забыл меня !
Повесив ветви тонкие
И голову склоня,
Грустит со мною Ивушка –
Подруженька моя.
Что ж ты не пишешь, милый,
Совсем забыл меня?»
 
Спасибо, моя Ивушка, красавица моя!
Ты грусть мою развеяла, надежду мне даря,
Я с милым снова встретилась и счастлива была,
И знаю, что подруженькой звала тебя не зря.
 
Декабрь 2018