Прощается апрель

Прощается апрель
Вновь клейкими листочками
Покрылись тополя,
Травы зелёной строчками
Исписана земля.
 
Легко играет ветками
Весенний ветерок,
И облачными сетками
Любуется игрок.
 
Апрель с дождём целуется,
Прощается на год, –
Едва просохнут лужицы,
Как май к весне придёт.
 
Гравюра С.Красаускаса.