Неудачница

В этой девочке с фотографии
Узнаю себя без труда.
На лице моем ни следа морщин,
Ими в сердце испещрена.
 
Охладела, зла, не могу любить.
Будто выпита вся до дна.
Опротивело. Я устала жить,
Словно проклятая, одна.
 
Я сама себе душу выела,
Извелась. Рядом – никого.
Все отравлено, опостылело.
И не трогает ничего.
 
В стороне стою, на обочине.
Я ничто, я всего лишь тень.
И упущено время лучшее.
Мне всего (уже?) двадцать семь…