Милый друг

Что сегодня печален ты, милый друг?
Приходи, я утешу советом.
Не сбылась мечта, упустил из рук.
Посидим, порыдаем об этом.
 
У тебя нет сил, ты устал лишь ждать,
Предвкушая реальность впустую.
Слишком много пил, снов не удержать.
Ты растратил запал вхолостую.
 
Не грусти, я сыграю тебе чуть-чуть.
За слезами не видно улыбки.
Прочь тоску прогони, горечь позабудь.
Подыграй-ка мне лучше на скрипке.
 
Наш дуэт с тобой слажено звучит,
Мы частенько Бетховена били.
В душной комнате горький дымок висит
Той любви, что не воплотили.