Музыкант

Карих глаз глубина восхищенная,
Золотых волос шелковый каскад.
По-девичьи рука утонченная,
Стройный, гибкий стан. Мальчик - музыкант.

В твоем взгляде печаль томная,
Так влекущая, так манящая.
Ищет в лицах тепла. Бездомная,
Одинокая и пропащая.

Ты бредешь в мрачной мгле ощупью,
Отвергая свет на своем пути.
Любишь плакать один осенью
Упиваясь болью своей души.

Тебе фальшь милее реальности, 
Ты придумывал себе жизни сам.
Поддаваясь иллюзий благости
Отвергая то, чем в реале стал.

Так проходит вся твоя молодость,
Ты растрачен зря на пустые сны.
Под тобой простирается пропастью
Собственный обман, бездна пустоты.