В этот город…

В этот город…
В этот город, в котором я жил много лет,
никогда не вернусь. Только в мыслях,-
Как же он оказался в чужой мне стране,
утонув в безвозвратности смысла...
 
Непокорность судьбы растворилась как сон
на заре процветанья измены.
Это вотчины клочья, таможня, вагон,
и латыш, что "лопочет по фене".
 
Мне на старом вокзале уже не сойти,
приглашения нет - есть причина,
чтобы в город, где вырос, теперь не пустить,
где со злостью твердят, что враги мы.
 
Там до дома с вокзала пешком не пройти,
с дедом чай не попить после бани,
не рыбачить на Венте с друзьями. Прости,
Вентспилс детства, что снишься ночами...
 
© Сергей Куринный ‎‎‎‎ ‎‎‎‎‎11 ‎апреля ‎2019 ‎г., ‏‎22:56:01