Выбрал песню что не допеть…

Сон себе загадав цветной,
всё никак не могу уснуть.
Бурю выбрать или покой
у любви не кроплёный путь.
Через стену бы напролом,
и по трупам шагать. Живьём
вырывая из терний суть...
 
Черно-белой дороги прыть,
обнажается наяву.
И порою бы мне завыть,
но какой у примера вкус.
Соль съедает рубахи, пыль,
ноша в землю вгоняет. Стыд
съест меня, коль не удержусь...
 
Выбрал песню, что не допеть,
выбрал солнце, ветра, дожди,
и, надеялся, злая весть
не позволит меня скосить.
Тяжесть ноши как та же честь.
Ярость истину душит. Крест
выбрал сам, мне его нести...
 
© Сергей Куринный ‎‎‎‎ ‎‎‎‎‎‎13 ‎апреля ‎2019 ‎г., ‏‎14:01:58