В страстную пятницу безбожник,

В страстную пятницу безбожник
Открыл источники, и стал вникать.
… Что нельзя делать… отчего бы воздержаться…
И... спиртное организму - не давать!
 
От музыки он отказался. И песен-танцев не касался.
Хотя и напевал с утра ту песню из военных лет…
… Он понял почему, когда-таки дознался,
Что это был 1405-ый день в истории войны.
 
А в огород он не полезет – не крестьянин.
И в день будничный его там не узреть.
Вдали от ссор и в буднях постоянен…
Обиды всем прощает, так и быть!
 
И, воздержась от осквернения землицы,
(Вокруг ведь души страждущих живут!)
От крепкого питья не ощущает радость.
Единственная слабость – водохлёб.
 
Не всё так плохо! Не на много и запущен!
Воскресным утром он с корзиночкой в приход.
И, не единственный, грех его будет здесь отпущен…
- Прости же, Боже, что наплёл здесь рифмоплёт!