Не бывать мне в Париже

… Эх, французы!
Я простил вам сожжение столицы.
И за слабость – за два месяца сдались врагу.
… Но ведь были в подполье и "маки"!
Кровь мешалась со льдом во снегу.
 
... Эх, не бывать мне в Париже – я знаю!
Не увижу я Лувр, Нотр-Дам …
Только Эйфель растрогает душу
Витражом, задавая тон снам.
 
Льётся струйкой бургундское в душу.
Жадно ловят глаза круассан.
Тает в чреве моём рататуя.
Развлекает меня Пьер Ришар.