Нью-Йоркские закаты.

Нью-Йоркские закаты.
Закат над городом божественно прекрасен,
В бордовый цвет укутался каштан,
Bдогонку солнцу машет старый ясень
Своей копной...Торжественно курган
 
Красуется в оливковой кирее
Пред синим морем, лёгок на поклон.
И облачко над месяцем краснея,
Вдруг растворилось в небе голубом.
 
Вдоль берега роскошные фрегаты
Тусуются на бархатном песке,
И ракушки, как крымские агаты
Рассыпались на землю...Я в тоске
 
Смотрю на этот тёплый, дивный вечер,
Сквозь призрачность и безвозвратность лет,
А звёзды, между тем, бросают в вечность
Свой яркий и неповторимый свет.
 
Ефим Грубый.