Гусеница

Гусеница
Когда что-то пошло не так…
Если ты не доволен судьбой…
От того
чахнешь ты на глазах…
Стоит срочно заняться
Собой…
 
Ты в себя загляни
не спеша…
Что ж ты делаешь в Жизни
не так?
Почему не летает
Душа?..
Может совесть продал
за пятак?..
 
На ладонь гусениц
посади…
начни крылья ты им
прикреплять…
но поверь,
что не смогут они…
бабочками
летать…
 
Что бы стал грациозным
полёт…
Что б они оторвались
с земли…
Превратиться что б им
в мотылёк -
измениться должны
внутри…
 
Хочешь ты изменить свою
Жизнь…
Ты извне
ничего не ищи…
От гордыни своей
откажись…
и
причину
в Себе
поищи…