СОНЕТ О САЛАМАНДРЕ

СОНЕТ О САЛАМАНДРЕ
В любви и муках таинства огня
Рождается легенда саламандры.
Ревниво суеверия храня,
На языках костров читает мантры.
 
Пусть ворожит на пламени опять
Сегодня как и в прошлые столетья,
Вдруг время поворачивая вспять,
Являясь в мифах символом бессмертья
 
Имея для защиты сильный яд,
Не тратит суть его для нападенья!
А в шкуре саламандры говорят
Любой болезни чудо - исцеленье.
 
Легенд и мифов необычный символ:
Тотем немалой стойкости и силы.
 
 
© Copyright: Лена Жарких, 2019
Свидетельство о публикации №119042605711